Your browser does not support JavaScript!
紋面、喝水酒… 尖石國中畢業典禮
尖石國中昨天舉辦一場「原味十足」的畢業典禮,成年禮部分,來賓以顏料為70名畢業生「紋面」,並以水代酒倒給畢業生喝下,象徵蛻變與成長,有不少家長見證這一幕,場面溫馨。

至善社會福利基金會長期關懷山地鄉,去年在尖石國中成立社區生活營,在課餘時間,為不愛讀書的孩子安排養雞、街舞等活動課程,磨練他們心志,也幫助他們找到人生方向。

參加社區生活營的順傑昨天畢業,他說,參加生活營讓他的國中生活更充實,也學會感恩與惜福。

藝人丁寧是至善社會福利基金會的友愛大使,她受邀參加尖石國中畢業典禮,喜歡大自然的她,前天就抵達尖石國中,並帶領同學做瑜伽等互動式活動,受到學生喜愛。

丁寧昨天全程參與畢業典禮,被同學熱情簇擁,她也展現親和力,和孩子們話家常。她說,尖石國中的孩子熱情、活潑,讓人印象深刻,「山地鄉的孩子其實很幸福呢!」

【2008/06/19 聯合報】
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7630
Voice Play