Your browser does not support JavaScript!
本校傑出校友考取調酒、電腦證照
泰雅族8年級生高英瑞、邱主惠分別考取調酒、電腦軟體應用的丙級證照,面臨就業環境低迷,兩人直說只要努力,一定會成功。

讀馬偕護專的高英瑞談到和媽媽酷酷的對話,他喜出望外跟媽媽宣布「我考取調酒證照」,媽媽竟淡淡地說「喔,我知道了」,他心都涼了。

後來了解媽媽是怕他太驕傲,事實上私下常偷偷跟親朋好友炫耀,他才笑開懷。

他最拿手調製果汁類,其中酸甜好滋味的「夢幻水果茶」是招牌;他笑說,「不會用調酒把妹啦!因為動作不帥」,他有專長不怕沒工作,今年還考取中餐及烘焙的丙級證照。

邱主惠白天在加油站打工,晚上去竹東高中夜校商科上課,用閒餘時間兼顧課業。她說原住民家境較差,身邊就有國中同學因經濟因素,無法繼續升學,自己有機會上高中更要努力。

兩人都說,看電視報導景氣差,就業困難,但他們不擔心未來沒頭路,希望初入職場的「哥哥姊姊」也不要怕吃苦,有一技之長最重要。

縣長鄭永金昨天接見取得技術士證照的原住民,很欣賞17歲的高英瑞和邱主惠年紀最輕,志氣卻很大。他倆人夢想成為調酒師、室內設計師。

【2008/10/08 聯合報】
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6631
Voice Play