Your browser does not support JavaScript!
陪你長大—社區生活營暨夜間課輔
至善徵認養人 陪原鄉孩子長大

財團法人至善社會福利基金會在尖石國中開辦「陪你長大—社區生活營暨夜間課輔」,為孩子們安排手工藝、籃球等課程,幫助原鄉孩子從中找到學習樂趣,重拾自信心。

大環境景氣不佳,社福機構進入募款冰河期,至善尋求300名愛心認養人,每月捐助600元,加入陪你長大計畫,讓原鄉孩子找到自己舞台。認養專線:(02)23560118,網址:www.friendshipcit.org。

在夜間籃球課中,擔任中鋒的小華 (化名),雖在校成績不如人,但搶籃板球時霸氣十足。小華說,「麥可喬丹是我的偶像,我每周都在期待星期四的籃球課。」他期許有一天在籃壇上占有一席之地。

昨天成果展上,學生們展示手工藝品及舞蹈長才,要向各界證明,雖然他們課業表現較弱,仍努力學習一技之長。尖石國中校長彭春蘭勉勵學生,將小愛化成大愛,將來畢業後也要幫助別人,把愛散播全世界。

【2009/01/20 聯合報】
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8417
Voice Play