Your browser does not support JavaScript!
本校傑出校友~林佳恩!加油!
以下報導轉載自聯合新聞網

泰雅女孩拚青奧 打工父母愁費用

【聯合報╱記者王慧瑛尖石報導】
2009.06.03 03:14 am

國立新竹高商一年級的泰雅女孩林佳恩,小四起練射箭,日前參加全中運獲團體第一名,下月代表台灣赴美參加青少年奧運資格賽;打零工的父母親非常驕傲,但更擔心費用。

「妳專心比賽,錢的問題爸爸媽媽來解決」。林佳恩昨天在竹北體育場參加議長盃射箭錦標賽,父母親從尖石趕來打氣,讓佳恩好驚喜。她是家中長女,和小五的妹妹林佳玟都練射箭。

16歲的佳恩體格很棒,賽場上鬥志十足,她考量家境不好,比賽很拚,希望贏些獎金幫忙家計,不要成為爸媽的負擔。母親陳梅說,女兒從小參加射箭隊,習慣團體生活,個性特別獨立。

佳恩每天5時30分起床,6時50分參加晨操,中午和放學後也要練習,比賽壓力很大,必要時就打電話給媽媽或找學姊傾訴。

佳恩潛力十足,是教練看好的明日之星,可惜家境困難,父親林清忠商失敗,和妻子靠貼瓷磚等零工養家,工作和收入都不穩,不過林父說,再苦也會全力栽培女兒,支持她發展專長。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7648
Voice Play